Структура системы Аэрофлота в 70-80-е годы

Для разрешения спора о 135 летном отряде:
Сейчас на Одноклассниках нашел этого человека
Герман Кириллов 75 лет, Ейск, Россия Последний визит: 09:12
Место работы:

Командир 135 летного отряда

Напишите ему, думаю, он даст исчерпывающий ответ.

PS
Лично мне сдается, что в Киренске была ОАЭ Усть-Кутского ОАО, либо Киренск и вовсе был просто приписным аэродромом этого ОАО (по крайней мере, до 80-ых годов)

Последнее редактирование:

Второго Красноярского ОАО не было. В Красноярске был один ОАО, и входили в него емельяновские и черемшанские летные отряды. Соответственно Ачинская и Канская ОАЭ были Красноярского ОАО.

А откуда информация? Я сомневаюсь, что к примеру в 80-е годы, один Красноярский ОАО мог "потянуть" управление таким количеством авиатехники, размещенной в пяти ЛО да ещё на двух аэродромах. По крайней мере этот отряд упоминается в airdisaster.ru - 1967 (тут ещё можно подвергнуть сомнению), 1983 1988

Где-то попадалась такая информация, и в книгах В. Ершова тоже упоминается разбор в Красноярском ОАО, на котором присутствовали командиры емельяновских и черемшанских ло. Впрочем не суть важно, пусть останется 2-й Красноярский.

плюс 354-й летный отряд (вертолетный) Ми-4, Ми-2, Ми-8. Создан в 1975 году:
http://webcache.googleusercontent.c...ya/khronika-sobytij+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

плюс 393-й летный отряд Ан-2.

Таким образов все краснодарские ло найдены, теперь эту фразу можно убрать:

А вот 2-й ло в 1-м краснодарском ОАО, видимо 241-й или 336-м получил такой номер в конце 80-х после переименования номеров ло.

Благодаря администрации, проблема лимита сообщений решена, первый пост обновлён (на ветке "реестр Ту-22" тоже).

Написал в тот же день, но ответа пока так и не получил...

И в какое время 58-я ОАЭ интересно существовала? В 50-60-е года?

В 80-е. Существовала же 59-я ОАЭ в Сочи в 80-е, так почему не могла существовать 58-я? В одноклассниках есть группа "58-я ОАЭ" и там в группе всего один человек (пилот), которому 53 года, следовательно начал он трудовую деятельность минимум в 1980-м году, стало быть летное подразделение в Термезе так и называлось тогда "58-я ОАЭ".

стало быть летное подразделение в Термезе
В Ташаузе!
А в Красноводске того же Туркменского УГА была 225 ООАЭ (отдельная объединенная). Так что вполне вероятно, что и в Ташаузе была номерная оаэ.
Также можно добавить, что в 1975 г вместо 225 ООАЭ был создан Красноводский ОАО с 360 летным отрядом в составе. В документе за март 1975 г видел даже такое: красноводское авиационное подразделение одновременно (в разных местах) называлось Красноводская ООАЭ и 225 ООАЭ!

---------- Добавлено в 21:53 ----------

Написал в тот же день, но ответа пока так и не получил...
жаль...

91 летный отряд был в Ровенском ОАО, здесь в списке он во 2-м Одесском ОАО, а в Ровно почему-то 96 ло (где такой был, не знаю, может как раз в Одессе?)

На всякий случай, для уточнения, поинтересовался и по Ровно получил подтверждение от работавшего там КВС, что их летный отряд действительно был 91-ый. Так что исправляйте и Ровно и 2-ую Одессу.

Да-да! Конечно же в Ташаузе! Опять перепутал 2 города Ташауз и Термез.

---------- Добавлено в 19:44 ----------

А можно источник, что 91-й ло был в Ровно?

можно источник, что 91-й ло был в Ровно?
В материалах расследования этой катастрофы
http://airdisaster.ru/database.php?id=1698
А также, чтобы убедиться на 100%, нашел в известной соцсети работавшего в Ровенском ОАО пилота, который подтвердил, что летный отряд у них был 91 ый.
Теперь осталось выяснить, а какой же летный отряд был в Одессе...

Историк,спасибо. Тогда, возможно, что 96-й ло был в Черкассах:
http://www.forumavia.ru/forum/0/8/7452989751692888605881255697708_1.shtml?topiccount=3
там сообщение такое;
"
ABEL:
В г Черкассы (УКРАИНА) был 235 ЛО до 90-91 года потом перенумеровали в 96 ЛО и буквально перед развалом было что-то ;укравиалинии;....или что-то на подобие, непомню уже, сам там работал начиная с 1984 по 97 .........
[SIZE=-1]16/10/2009 [22:59:07][/SIZE]"

Но в 90-91 гг переименований не было, они были в 1987-м на номера типа один, два, и и т.д. Может на самом деле 96-м от стал не в 90-91-м, а гораздо раньше (в 60-е гг)?

Тогда, возможно, что 96-й ло был в Черкассах:
Предлагаю продолжить изыскания на Одноклассниках. Организация "Черкасский объединенный авиаотряд" из 8 человек там присутствует. Можно их опросить на этот счет.
Есть также организация "2й Одесский объединенный авиаотряд". Я написал одному, у него черно-белое фото в летной форме Аэрофлота, но что-то он мой вопрос проигнорировал, хотя был в этот момент даже на сайте. Попробуйте Вы, есть еще 27 человек
Меня пока волновал больше вопрос с Ровно, так как надо было дать правильную информацию на моем сайте