Владислав, что про авианосцы.
Гляньте гособоронзаказ и его выполнение по авиации...
Слёзы.
Вопрос очень волнующий ! Хочется спросить у гарантов : А почему собственно ??? И почему до сих пор никто за это не сидит ?
Система ПВО России будет уничтожено в первый день войны.
Тактика действий против эшелонированных систем ПВО отрабатывалась в Ираке, Сербии и достигла превосходных результатов в Ливии. ПВО Ливии было уничтожено в первый день агрессии залпом из 51 крылатой ракеты.
Ну, это вряд ли. Это были не противники ! Мне кажется, что их ПВО и ПВО России, Украины и Белоруссии сравнивать по эффективности нельзя - слишком разные весовые категории. К тому же кроме эшелонированной системы ПВО у нас есть ещё армейская. Или нужно говорить была ? И мне кажется, что все эти страны допустили одну маленькую ошибку: они только оборонялись, а надо было пытаться любыми способами нанести максимальный урон товарищам из коалиции, желательно на их территории. Припоминается, что после терактов на железнодорожных вокзалах Испания ( кажется это была она) сразу захотела вывести откуда-то свои войска . Можно ещё вспомнить войну за Фолкленды, когда кораблям Её Величества был нанесён довольно неслабый урон хотя весовые категории тоже были разные.
Опять же, можно ли говорить о том, что ПВО Ирака было уничтожено, если эти бараны сами закопали часть своих самолётов в песок, а часть перегнали в Иран ? Создаётся впечатление, что их ПВО не особо то и принимали участия в происходящем.
---------- Добавлено в 20:04 ----------
Будем будить ИС снова?
Lukas, да вы можете ни кого не будить и дальше спать до тех самых пор, когда к вам на постой станут солдаты уже не вашей армии, а после очередного лёгкого конфликта спрашивать: Как же так, почему у нас такая слабая армия ? Вольному воля ! С меня и сейчас собирают на постройку аэродрома, вот только уже не для наших ВВС...Так что, если бы была моя воля, я бы разбудил лет 20 назад - глядишь и страна была бы целая.