То будем строить, то не будем. Когда они уже определятся окончательно?

Владислав, что про авианосцы.
Гляньте гособоронзаказ и его выполнение по авиации...
Слёзы.

Вопрос очень волнующий ! Хочется спросить у гарантов : А почему собственно ??? И почему до сих пор никто за это не сидит ?

Система ПВО России будет уничтожено в первый день войны.
Тактика действий против эшелонированных систем ПВО отрабатывалась в Ираке, Сербии и достигла превосходных результатов в Ливии. ПВО Ливии было уничтожено в первый день агрессии залпом из 51 крылатой ракеты.

Ну, это вряд ли. Это были не противники ! Мне кажется, что их ПВО и ПВО России, Украины и Белоруссии сравнивать по эффективности нельзя - слишком разные весовые категории. К тому же кроме эшелонированной системы ПВО у нас есть ещё армейская. Или нужно говорить была ? И мне кажется, что все эти страны допустили одну маленькую ошибку: они только оборонялись, а надо было пытаться любыми способами нанести максимальный урон товарищам из коалиции, желательно на их территории. Припоминается, что после терактов на железнодорожных вокзалах Испания ( кажется это была она) сразу захотела вывести откуда-то свои войска . Можно ещё вспомнить войну за Фолкленды, когда кораблям Её Величества был нанесён довольно неслабый урон хотя весовые категории тоже были разные.
Опять же, можно ли говорить о том, что ПВО Ирака было уничтожено, если эти бараны сами закопали часть своих самолётов в песок, а часть перегнали в Иран ? Создаётся впечатление, что их ПВО не особо то и принимали участия в происходящем.

---------- Добавлено в 20:04 ----------

Будем будить ИС снова?

Lukas, да вы можете ни кого не будить и дальше спать до тех самых пор, когда к вам на постой станут солдаты уже не вашей армии, а после очередного лёгкого конфликта спрашивать: Как же так, почему у нас такая слабая армия ? Вольному воля ! С меня и сейчас собирают на постройку аэродрома, вот только уже не для наших ВВС...Так что, если бы была моя воля, я бы разбудил лет 20 назад - глядишь и страна была бы целая.

Реклама
Владислав, генералы всегда готовятся ко вчерашней войне. С 1940ых прошло 70(!!!) лет, за которые мир очень сильно изменился. Большинство конфликтов сейчас проще решить зеленой бумажкой, чем "Планом Барбаросса-2". Почему на Норвегию при всех их запасах нефти США не нападает? Микроскопическая Дания обладает всей Гренландией с ее огромными ресурсами, хотя не в состоянии послать не то что авианосец, а весельную лодку на ее защиту, если что. Саудовская Аравия сидит на нефти, вытворяет что хочешь с правами человека ( за 2011 уже полсотни казненных мечом, из них 17 иностранцев, шариатский суд без всяких адвокатов) - и США и пр. даже не пукают в их сторону. Индонезия с нефтью, Нигерия....

Если США на самом деле хотели бы смещения Путина, то 1/10 от бюджета Афганских и Иранских компаний, брошенные в социальную напряженность и недовольство, жахнули бы так, что главная интрига выборов была бы в том, развесят ли Политсовет ЕДРА на столбах за ноги или за тестикулы

То же самое по войнам. Например, кто в курсе, что уже третью неделю войска Кении ведут полноценную войну в Сомали за нефтяные месторождения шельфа и побережья, отжали себе 70км и движутся дальше?- да всем пофиг, поскольку спонсор наступления "эта нога кого надо нога", и мир ни слова не скажет.

С 1940ых прошло 70(!!!) лет, за которые мир очень сильно изменился. Большинство конфликтов сейчас проще решить зеленой бумажкой, чем "Планом Барбаросса-2".
Большинство, но не все. Доказательство этому соседняя ветка про Ливию. Непомерно раздутый военный бюджет может уничтожить любую страну и здесь я с вами согласен, однако согласитесь, что заказы для ВПК это ведь и рабочие места, и новые технологии, что на данном этапе для страны не лишни.

Микроскопическая Дания обладает всей Гренландией с ее огромными ресурсами, хотя не в состоянии послать не то что авианосец, а весельную лодку на ее защиту, если что.

Возможно причина в этом: Население Гренландии по данным на июль 2010 год составляет 57600 человек. Да и кто сказал, что это навсегда ? Когда-то Березовский с Абромовичем жили дружно, а теперь судятся. Кто может поручиться, что когда-нибудь Штатам не придёт в голову спровоцировать революцию роз в Гренландии ?

Владислав, генералы всегда готовятся ко вчерашней войне.

Вы же сами говорите, что мир изменился. Эта поговорка уже не катит. Можно не любить Америку, но надо отдать должное, что их генералы готовятся к войнам, которых не было. Пожалуй даже можно сказать, что последние 20 лет они формируют лицо войны, используя новейшие технологии.

Lukas, не забудь Канаду
а с кем тогда в хоккей играть? Лучше уж тогда Казахстаны, Узбекистаны и пр. Станы тряхнуть? Казалось бы, чего там? - Нарушения прав человека даже искать не нужно - на всю страну права есть только у одного из человеков, остальные за оных и не считаются. Газа и нефти залейся, свой контингент воинский буквально под боком, отмобилизован по самое нихочу. Узбеки - это не Талибан, ожидать боевого противостояния в войне США и Узбеков- это даже не анекдот.
Так нет же, вместо того, чтобы оккупировать в 5 сек, поднять свой флаг и начать качать, глюпые белые шакалы платят!

---------- Добавлено в 19:24 ----------

Кто может поручиться, что когда-нибудь Штатам не придёт в голову спровоцировать революцию роз в Гренландии ?
и что же делать бедной Дании?! Неужели ничего не остается, кроме как превзойти по расходам и численности военную машину США????

и что же делать бедной Дании?! Неужели ничего не остается, кроме как превзойти по расходам и численности военную машину США????
А ничего она сделать и не сможет. Выше пупка не прыгнешь. Ну это ей грозит ещё не скоро, так как список стран не членов НАТО, в недрах которых американские геологи нашли американскую нефть и которые остро нуждаются в диктатуре демократии ещё достаточно большой. Короче, в очередь !

Так нет же, вместо того, чтобы оккупировать в 5 сек, поднять свой флаг и начать качать, глюпые белые шакалы платят!

Так ведь ещё не все маски сброшены, ещё идёт игра в демократию, правда с каждым разом всё как-то неубедительнее, да и Россия слишком уж близко и считает эти страны зоной своих интересов - к открытому противостоянию ребята наверное ещё не готовы.

так как список стран не членов НАТО, в недрах которых американские геологи нашли американскую нефть и которые остро нуждаются в диктатуре демократии ещё достаточно большой. Короче, в очередь !
Огласите весь список бывших, нынешних и предпологаемых стран - клиентов. Я парням позвоню, а то они какгбе не в курсе что США кого-то завоевали из-за нефти и качают её оттуда без всяких тендеров\ конкурсов ..а бабло складывают себе в карман....поэтому страна 14 триллионов долга имеет...Вы когда свои опусы антиамериканские пишите задумывайтесь немного.

Владислав, а кстати, Влад, как тебе Ужасно Крамольная Мысль? - ну, вот выловили американцы ту самую Щуку, и вот по щучьему велению бац-бац и в одночасье они оккупировали Россию. По взрослому, без затей ввели свою администрацию, рейхсрубль или что там, ...и чё? Ну вот поясни в двух словах, в чём жизнь российского обывателя изменится при этом? Почему ты считаешь, что жизнь российской бабульки с пенсией в пять тыщ станет хуже? Я понимаю, что теряют Верхние Парни, но что теряю лично я? - без дураков и помятуя про то, что "патриотизм есть последнее прибежище негодяев" (с).
Проще говоря, объясни, во имя чего двадцатилетний парень из города Кулебаки Нижегородской области (например) должен отдать свою жизнь в окопе на обочине Рублёвского шоссе? И собственно, кто виноват в том, что после двадцати с лишним лет безупречной службы в армии мне приходят в башку такие мысли?

И собственно, кто виноват в том, что после двадцати с лишним лет безупречной службы в армии мне приходят в башку такие мысли?
Чьёрт побьери! После 18 лет службы с одним (!) взысканием, у меня возникают подобные мысли.
:pivo:

Реклама
взысканием, у меня возникают подобные мысли.
И справедливо возникают, нужно заметить. По американским меркам Вы были бы армеиским пенсионеорм (~$5-$6к месяц) с пожизненной бесплатнои медицинскои страховкои для всеи семьи и спокоино работали где нибудь манагером на производстве (~7-8К месяц). Двоиная зарплата однако ;). Почувствуите разницу как говорится.

Огласите весь список бывших, нынешних и предпологаемых стран - клиентов. Я парням позвоню, а то они какгбе не в курсе что США кого-то завоевали из-за нефти

Не в курсе ? Смешно ! Они что под наркотой в это время были ? А-а, понял ! Наверное в приказе слово нефть заменили словом демократия, потому парни немного не в курсах.;)

Вы когда свои опусы антиамериканские пишите задумывайтесь немного.

Pax, над чем задуматься, над вашей проамериканской пропагандой ?

Владислав, а кстати, Влад, как тебе Ужасно Крамольная Мысль? - ну, вот выловили американцы ту самую Щуку, и вот по щучьему велению бац-бац и в одночасье они оккупировали Россию. По взрослому, без затей ввели свою администрацию, рейхсрубль или что там, ...и чё?

Крамольная мысль ? Игорь, о чём ты ? Я под такой администрацией уже 20 лет живу, потому и не очень понимаю, а с чего это вы взяли, что придёт чужой дядя и сделает вас счастливыми ? Забудьте ! Поставят своих менеджеров и точно так же будут гнать нефть на запад и то, что фамилия менеджера будет Джонс, а может даже и Иванов, сути не изменит. Никто за нас нашу страну нормальной не сделает.

Проще говоря, объясни, во имя чего двадцатилетний парень из города Кулебаки Нижегородской области (например) должен отдать свою жизнь в окопе на обочине Рублёвского шоссе? И собственно, кто виноват в том, что после двадцати с лишним лет безупречной службы в армии мне приходят в башку такие мысли?

Игорь, не допускаешь варианта, что по ту сторону океана какому-нибудь отставному военному тоже приходят в голову такие мысли, разве что адрес в них не Рублёвское шоссе ? Я понимаю, что у них это может случаться в разы реже, чем в России и согласен с тобой, что раз тебе в голову приходят такие мысли, значит в консерватории все эти годы было что-то не так. Я также очень отчётливо понимаю, что свой вклад в такую консерваторию внёс каждый из нас.

Кстати, мы ранее обсуждали вопрос о переделках лодок - тут вот есть статейка и в ней вот такой абзац:

В КБ "Рубин", где разрабатывается проект, оправдывают недоработки на "Александре Невском" "детскими болезнями" головной лодки "Юрий Долгорукий", при постройки которой использовался корпус недостроенной многоцелевой атомной подлодки К-333 "Рысь". В итоге "Борей" трижды перепроектировали, что не могло не сказаться на его технических характеристиках, отмечают конструкторы.

Вся статья здесь:
http://www.dzd.ee/627406/novejshaja-submarina-aleksandr-nevskij-pugaet-rossijskih-podvodnikov/

Поставят своих менеджеров и точно так же будут гнать нефть на запад и то, что фамилия менеджера будет Джонс, а может даже и Иванов, сути не изменит.
Ну так а мне то.... простому Россиянину из немаленькой Казани... а тем более Россиянину из какого нибудь задрипанного городка не пофиг какая это будет фамилия???? Мне уже сейчас приятнее что прибыль получают потомки Г. Форда, и я могу купить построенный у нас (с рабочими местами в России) Ford Focus, а не продукцию АвтоВАЗа. И честно.... плевать то мне что владельцы ВАЗа недополучают прибыль.
Дык может если будет разница в порядке (уровень коррупции, уровень жизни... и т.д.) с их менеджерами (руководства районов/городов/сел/деревень... и т. д.) vs нашими управленцами (руководства районов/городов/сел/деревень... и т. д.) сравнимая с разницей в качестве Всеволжский Ford Focus vs Тольятинская Лада Калина, так пущай они сверхприбыли и получают :rolleyes:

Принципиальной разницы не вижу ! Или вернее есть, но в том, что он и без авиации представляет собой очень даже мощную боевую единицу. А что касается самолётов, то при одном и том же подвешенном вооружении боевой радиус будет меньше, чем если бы они взлетали с помоьщю катапульты, но это и вся разница.
Принципиальная разница в том, что он основной задачи американской АУГ – держать в страхе окрестности, принципиально решить не может. Да и даже те авиационные задачи, которые он может выполнять, он выполнит заметно хуже, чем нормальный авианосец допустим типа Нимиц, из-за ограниченности авиагруппировки, её скудости по составу, отсутствия катапульты.
Кстати отписался на нём ПКР Гранит, а не Базальт.
Россия боитцо что толпа отдемокраченого населения Эстонии ломанетцо в Россию на поиски лучшей жизни, а ништяков своим может не хватить вот и усиливают границы.
http://rus.db.lv/ сказал(а):
Десятки тысяч эстонцев найдут работу в России
Около тысячи жителей Нарвы нашли работу в Ленинградской области, где уровень безработицы крайне низкий, а в ближайшие пять лет местные фирмы будут готовы трудоустроить еще до 50 000 человек.

Официальный уровень безработицы на Северо-Западе России составляет менее одного процента, а спрос на рабочую силу превышает предложение более чем в два раза, передает эстонский портал rus.err.ee.

Председатель комиссии по занятости и рабочим местам Нарвского городского собрания Вадим Орлов сказал, что в одной только Ленинградской области потребность в рабочей силе сопоставима с общим числом безработных в Эстонии и что в ближайшие три-пять лет тамошним фирмам понадобится 50 000 работников, подчеркнул он.

"Это значительный рынок. Потребность в рабочей силе увеличивается, а заработная плата там выше, чем в Ида-Вирумаа", - сказал Орлов и добавил, что на фоне высокого уровня безработицы в Эстонии в России могли бы трудоустроиться многие и к этому следует относиться как к серьезному вызову.

По неофициальным данным, около тысячи нарвитян уже нашли работу в России, в основном они заняты на ивангородском заводе автозапчастей, в порту Усть-Луги, в промышленных предприятиях Кингисеппа и Санкт-Петербурга.

Ну так а мне то.... простому Россиянину из немаленькой Казани... а тем более Россиянину из какого нибудь задрипанного городка не пофиг какая это будет фамилия????

Чиж, да я тоже так раньше думал, но когда зажили при нынешней власти, то просто диву даёшься, как они в угоду вашингтонскому обкому партии опускают свою собственную страну на большие бабки и рабочие места, которых катастрофически не хватает. В конечном итоге это как раз и сказывается на рядовых жителях.

Давайте вернёмся к сабжу!

Напоминаю два простейших соображения:

1. Россия уникальна тем, что напрочь не зависит от ввоза сырья по морю и соответственно - от морских коммуникаций. Так что на вертолётоносцы пусть тратятся те державы, которые зависят от завоза сырья по морю. А росииянам тратить миллиарды нефти (с) на океанский флот незачем.

2. Если на российские недра кто-то и разевает варежку, так это наш юго-восточный сосед, с коим у нас несколько тысяч км сухопутной границы. Вертолётоносцам на ТОФ сосед будет очень рад как лёгким трофеям в будущем (например, в качестве флота Сибири, или Дальневосточной республики, или уж как эта страна - сателлит будет называться).

Так что вертолётоносцы нафиг не нужны ни самоклёпные, ни импортные.

Россия сильно зависит от вывоза сырья по морю.

Это не Россия зависит. Это российские покупатели зависят.

У экспортера сырья (нашего калибра) всегда есть масса вариантов вывозить сырьё в самых разных направлениях и разными способами (по морю или по суше). Или перерабатывать/потреблять у себя.

А вот у покупателей такого выбора нет. К примеру, Египет вынужден завозить хлеб - на 80 миллионов едоков ему своего производства нехватит. Саудовская Аравия, вывозя нефть, вынуждена ввозить почти всё остальное: нету там месторождений меди, железа, алюминия и проч. И не от вывоза она зависит, а от ввоза.

Реклама
У экспортера сырья (нашего калибра) всегда есть масса вариантов вывозить сырьё в самых разных направлениях и разными способами (по морю или по суше).
Вариантов нет. Только море. Есть варианты по портам, но весьма ограниченные.

Назад