Я же картинку страницей выше привел и объяснил, как разъемы СНЦ для одинаковых жгутов механически отличаются.Только я вам скажу - я в жизни не видел чтобы разъёмы двух одинаковых кабелей были разные.
Я, типа, в курсе. На этом способ проверки и построен. Не такое уж и варварство, а что делать? Если блок после первого ресурса не попал под бульдозер, то мы уже за гранью. Однажды мне это надоело и я уволился.Он же полярный....
Я же картинку страницей выше привел и объяснил, как разъемы СНЦ для одинаковых жгутов механически отличаются.
Вобщем выяснили, что делать разъемы, которые нельзя перепутать, человечество научилось относительно недавно
в чём прикол?Имеется распределительная коробка. К ней подходят три провода - красный, зеленый и желтый. Любой нормальный человек понимает, что маркировка сделана для того, чтобы не перепутать провода. Так вот, с другой стороны этой распределительной коробки есть тоже три контакта - зеленый, красный и желтый. И техник, который выполнял эту работу, именно так и сделал: подключил провода по их цвету - желтый к желтому и так далее... Но по замыслу конструктора, для того чтобы агрегаты работали в противофазе, красный провод нужно было подключить не к красному, а к зеленому, а зеленый - к красному.
в чём прикол?
Я чего то не понимаю. Ну три цвета проводов, ну подключаются в противофазе а дальше то что? Кто мешал, к примеру, бирки с номерами (1,2,3) на эти провода с "коробками" наклеить??? По крайней мере в СССРовской электронике я такое встречал.Скорее, не прикол, а то, как инженер-проектировщик решал неизбежное противоречие. Или делать по цветам, а перекрещивать провода в щитке, или сделать подключение "прозрачным", т.е. что входит, то и выходит. Он остановился на втором варианте, и, соответственно, в документации по сборке указал, что агрегаты надо включить в противофазе.
плохо маркируется краской или маркерами,
ПВХ трубки (а уже и не ПВХ), которые по традиции продолжают называть кембриком.Кембрик который
...а то и в экранирующей оплетке.Речь выше шла о кабелях (как минимум, жгутах) в оболочке.
Я чего то не понимаю. Ну три цвета проводов, ну подключаются в противофазе а дальше то что? Кто мешал, к примеру, бирки с номерами (1,2,3) на эти провода с "коробками" наклеить??? По крайней мере в СССРовской электронике я такое встречал.
Я к тому, что нет там цветовой маркировки. И рассказы про цветные проводки - лажа.