Ответить на Ваши вопросы могу только с точки зрения - как бы я поступил в этой ситуации. Так как с ФАПами не дружен, возможно будет разрез с законом. Прежде всего ознакомился с высотами и поднял их, прикинул безопасную для этого района(пусть грубо 500+300). Далее выдерживаю МБВ до круга, о котором Вы упоминаете, далее снижаюсь до высоты безопасной (800м), дальнейшее снижение рассчитываю так, чтобы рубеж 20км пройти выше 600м, выскакиваю на удаление 20км и продолжаю снижение до высоты 4-го. И никто слова не скажет если четвертый начну выше 400, главное закончить на 400м. А над заливом, если не успеваешь, можно и затянуть... Не знаю на сколько это соответствует современным документам, но уверен безопасность будет выдержана.
Все верно, и вопрос то был - а почему бы вот то, что вы написали, не было опубликовать на оной странной _схеме захода_? Нарисовав там явно границу за которой можно снижаться ниже 800? А также в квадратике не писать указание про 20 км, а написать напоминание про коррекцию на низкие температуры?