Нет. В ФЗ 53 "О воинской обязанности... написано чётко "На срочную службу призываются от 18 до 27 лет. То есть в 28 уже не призовутТо есть после 27 заставят в армию идти?
А почему военком может «злиться» за то, что я решил исправить военный билет?Нет. В ФЗ 53 "О воинской обязанности... написано чётко "На срочную службу призываются от 18 до 27 лет. То есть в 28 уже не призовут
. Знаю знакомого, который также а свободное время занимается трюками на заднем колесе. Но он живет в Таджикистане. Вопрос. Ему ещё, конечно, 34 года, и он пилот(КВС). Понимаю, что ВЛЭК уже проще. Но говорит, что когда тренируется, то с мотоцикла падал, но удачно. Насколько Действительно рискованно заниматься подобным делом, если стараться не ломать себя? Или действительно лучше сменить вид деятельности? Или в Таджикистане ВЛЭК проще?[/QUOTE]Здравствуйте!
Я вам банально отвечу. Все хорошо в меру. А вообще на фоне перегрузок и стресса, испытываемых пилотами, дополнительная физическая нагрузка и адреналин не шибко благоприятны. По молодости это не ощущается, но поверьте, в возрасте 35+ организм может начать сбоить, причем очень серьезно. Самый оптимальный спорт для пилота: несиловой фитнес и кардиотренировки. Ну и сон...
ВЛЭК вы будете проходить ежегодно, причем не только во время учебы, но и всю свою летную жизнь.
Совет: бросайте мотоциклы, либо не идите в авиацию. У меня друзья тоже гоняли. Они не были спортсменами, им просто нравилось погонять. Сначала один сломал ключицу, три месяца не летал, зарплату не получал. А второй вообще погиб, причем забрал на тот свет незнакомую девушку, которой предложил покататься. Не справился с управлением на скользкой дороге. А в вашем случае шанс разбиться очень велик...
Делайте выводы сами. Помните одно: авиация - дело серьезное, требующее к себе 100 % отдачи. И относится к ней, как к очередному хобби - не надо!
Удачи Вам в ваших начинаниях.
Вы будете предоставлять справки, что не состоит на учёте в псих- и нерводиспансерах. Там эти данные будут. Решить вопрос? Пройти повторное обследование у психотерапевта с заключением "Здоров. На учёте не состоит". Но поймите, это вашу проблему не решает, если у вас "белый билет". Вас к ВЛЭК не допустят с ним.И если у меня есть данные о том, что наблюдался у психотерапевта, то они пробьют их на ВЛЭК? То есть как тут решить вопрос? Спасибо ещё раз
ВозможноИли в Таджикистане ВЛЭК проще?
Это уже чисто моральный аспект. Психология у людей разная. Рассуждения могут быть такими у военкома: "То был не годен, от армии откосил, а тут ему подавай нормальный военный билет. Ну уж хренушки ему... " И ведь может так сделать, всячески затягивая процесс. И особо на него в этом вопросе никто не повлияет. Ну, может быть, только суд.А почему военком может «злиться» за то, что я решил исправить военный билет?
С этим не годна. Серьёзные измененияЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, является ли данное заключение ээг не годным для учебы на диспетчера?
Посмотреть вложение 756733
Спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, если есть возможность, ээг это сделали во влэк, а вот этот моему родственнику сделали осенью и невролог сказала в поликлиники, что все нормально и это такой вариант нормы, как и неполная блокада правой ножки пучка гиса, на экг, просто тогда не понимаю как действовать дальше, бог с этим поступлением, что со здоровьем тогда? Если жалоб нет...С этим не годна. Серьёзные изменения
Здравствуйте! Ваше желание похвально. Но рекомендую вам, всё-таки, ознакомиться с ФАП № 50 "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации" (Гугл в помощь!). На данный момент он ДЕЙСТВУЕТ, поскольку новый еще не опубликован. Да и в новом особо отличий я не увидел по основным статьям.Добрый день всем! Имею большое желание стать пилотом ГА.
Спасибо большое вам за ответ такой развернутый! А если пробный пройти и все будет в идеале кроме тех что перечислил,есть смысл как думаете? Тонзиллит вырезать,плоскостопие попробовать скатать эти несчатные три миллиметра (если поможет конечно) вроде как оперируется тоже,но годность после операции я не знаю.. А вот насчет коррекции,после нее вроде заворачивают,разве нет?Здравствуйте! Ваше желание похвально. Но рекомендую вам, всё-таки, ознакомиться с ФАП № 50
Тэк-с... Раз врачи молчат, попробуем и на эти вопросы ответить. Но в обратном порядке.Спасибо большое вам за ответ такой развернутый!
Добрый день,понял.А вот два нюанс а:Тэк-с... Раз врачи молчат, попробуем и на эти вопросы ответить. Но в обратном порядке.
1. Пока вы учитесь в учебном заведении, вы проходите только по 1 графе. Когда работаете по 2. Но если ваше плоскостопие не заметят при поступлении, то скорее всего пролетает всю жизнь с ним.Добрый день,понял.А вот два нюанс а:
1) По второй графе (когда учусь уже или работаю) смягчения есть по плоскостопию или так же не менее 20 мм высота свода?
2)Представим что я здоров) При прохождении очередного пробного ВЛЭК,где будет все отлично,я могу его предъявить при поступлении в учебное заведение?
Заранее спасибо!
Понял.Спасибо большое за ценную информацию!Во многом разобрался!состояния