altmann
Старожил
Я далеко не инстанция, выносящая вердикт "виновен-невиновен". Когда я ознакомился с фактологической стороной этой катастрофы, меня зацепило в первую очередь то, как самолет вошел в режим раскачки в продольном канале. По меткому выражения местного форумчанина "не самолет ходил за ручкой, а ручка искала самолет". Много лет назад, один мой хорошо знакомый пилот попал в подобную ситуацию в полете в схожих условиях. Вышли из строя системы не только не связанные между собой, но и функционирующие на "разных физических принципах" (мистика?). Причем, дискретно:"работа-отказ-работа-отказ...". Это был самолет иного поколения и класса. Он посадил машину. Только это дало возможность после расследования, снять с него обвинения "ошибка в технике пилотирования". Зацепилось и вспомнилось. Обратила на себя внимание повторная картина разгерметизации ТБ данного ВС. связанная с шасси.А скажите: ваше желание обвинить конструкторов ГСС в том что они якобы спроектировали самолёт так, что его шасси по вашему мнению разрушает топливные баки при аварии имеет какое то документальное подтверждение или это просто желание очернить самолёт и уподобиться жёлтой прессе в желании добавить масла в огонь?
Когда уже Вы меня "глубоко "познакомили" с элементами конструкции ССЖ- мои сомнения в надежности как обсуждаемого узла, так и означенного аппарата только окрепли. Я пытался задать оппонентам наводящие вопросы, но подвергся только осмеянию. Причем, согласно правил любого форума "доказывать тезис должен сам его выдвинувший", а обратное предоставляется оппонентам. Оппонирование в духе "кто ты такой?", и "сам-дурак!" это для детсадовских тёрок. Т.о., совместными усилиями в т.ч. и игнорирование оппонентами "неудобных вопросов", следуя формальной логике, версии "виновности" незатейливо сводятся к "пилот СПАС 37 пассажиров..." А кто тогда загубил 41 жизнь?- вопрос открыт. Конструкторская ошибка, технология сборки, соответствие материалов ТУ и пр.- разберется следствие. Но не факт, что будет опубликовано. Разошлют циркуляр, кого назначат-того закроют.
Последнее редактирование: