tb,
попробуйте, всё-таки, разобраться сначала в себе. Почему ВДРУГ сейчас возникло такое желание? ЗАЧЕМ Вам это надо? Немного странно, что желание это возникло так поздно. Все мои знакомые пилоты с детства мечтали об этом, даже те кто начал летать в зрелом возрасте.
Идти в авиацию для зарабатывания денег - на мой взгляд, это утопия. Ничего хорошего из этого не получается. Лётчик "питается" полётами, он их "ест"!
И даже несмотря на это, возможны депресняки, например, из-за необходимости кучу времени проводить в командировках... Но, помогает осознание того, что ты достигаешь своей мечты...
Тут много сказано и толкового, и того, с чем можно не согласиться. Моё мнение, если интересно, таково:
Всё зависит от желания и, к сожалению, от везения. Может просто не повезти, тут уж
... Насчёт возраста, "старости" - фигня. Хотя, для овладения необходимыми навыками потребуется время. Насчёт медкомиссии - это да, российская медкомиссия - жара!
Поэтому, с одной стороны, я бы Вам не советовал. С другой - может повезти, но гарантий никаких.