Всем доброго времени суток! Я, как и многие, с детства мечтаю связать свою жизнь с небом... Учусь сейчас в 11 классе, живу в Красноярске. Но есть одна проблема - здоровье. У меня тут целый набор:
1.Основная проблема - зрение, около -3 на оба глаза, можно ли с этим как-то пройти, или вариантов никаких? Вариант с операцией тоже рассматривается. И, кстати, есть еще такая штука - жесткие линзы для глаз, их на ночь одеваешь, а потом целый день зрение отличное, вот я думаю, если такие линзы перед ВЛЭК одеть, не прокатит?
2.Сколиоз. Но он в несильной форме, по поводу этого вроде написано, что индивидуальный осмотр.
3.Почки... Тут вообще отдельная история, уже полтора года меня мурыжат с ними, и толком не могут диагноз поставить (был хронический гломерулонефрит под вопросом, но так и не поставили), в анализах повышенное количество эритроцитов. Но тут, в принципе, тоже, если утаить этот факт ("потерять" медицинскую карточку), а потом перед сдачей анализов целый день ничего не есть и много пить, то все нормально должно быть
4.Плоскостопие...3 степени...Но тут есть возможность сделать операцию. Но вот после операции пропустят ли?
5.Искривление носовой перегородки... Было 5 дней назад, сделал операцию, вот отхожу, вроде теперь там все нормально.
Вот теперь вопрос: могу ли я поступить в летное с такими данными?
Еще, на крайний случай рассматриваю возможность работать после школы хотя бы бортпроводником и заочно учиться на какую-нибудь другую специальность. Проводником то хоть меня возьмут с такими характеристиками?
Еще здесь есть университет аэрокосмический, вот там есть специальность техническая эксплуатация летательных аппаратов, на сайте написано, что возможно дальнейшее обучение на летную эксплуатацию...
И по поводу учебы... В чем отличие пилота с СПО и ВПО? И что можете сказать по поводу красноярского филиала СПБГУГА?
Помогите, пожалуйста, а то я уже не знаю куда идти и что делать