Знания особо не меняются. Мах двойка так и осталась наиболее подходящей скоростью, если оставаться в рамках сравнительно дешевой конструкции и снять требования по звуковому удару. Снижают Мах именно потому, что при М=2 звуковой удар до их целевых значений не снизить пока никакими средствами. Ну и композиты на этой скорости можно шире применить. А так в М=1,5 ничего особо хорошего нет...Мне интересен выбор скорости, всего 1,5 М , помнится когда я читал про сверхзвук, разговор шёл про 2-2,5 М, как наиболее экономичной скорости. Меняются времена, меняются знания о сверхзвуковой аэродинамике.
Они работают над этим. Действительно размазать хотят, чтобы вместо одно хлопка слышалась "барабанная дробь". В своё время они смогли же сделать на Конкорде суперкрейсерский режим, чтобы можно лететь на сверхзвуке без форсажа. Советские двигателисты так и не смогли его сделать и Ту-144 мог летать только на форсаже.
Мне интересен выбор скорости, всего 1,5 М , помнится когда я читал про сверхзвук, разговор шёл про 2-2,5 М, как наиболее экономичной скорости. Меняются времена, меняются знания о сверхзвуковой аэродинамике.
Когда-то и над Маском смеялись. А сейчас у него ракеты летают в космос с регулярность вечернего троллейбуса.
Когда разрабатывался Конкорд, разработчики потратили непропорционально долгое время на стадии разработки концепции...Все серийные Ту144, которые летали по маршруту Москва-АлмаАта были с НК-144. Самолёты с РД-36 испытывали, но испытания так и не довели до конца.
Оне объединились и решили проблему аварийной эвакуации из этих камбал(ов).Вы уж определитесь, кто там будет больше гадить - зеленые анархисты или экофашисты?
Как по мне, один хрен на самом деле.
Потому как за свою жизнь я наблюдал два лукавых "экологических движения"... и они таки весьма повлияли...
зеленые анархисты или экофашисты?
...на потоки им плевать, они только финансовые уважают...Главное чтобы не клеились, а то потом ламинарный поток вдоль плоскостей будет нарушен
Особенно с такой задницей - может перевесить.Лучшая эвакуационная стратегия - не садиться (на борт)...
это и будет экспресс-эвакуация...Особенно с такой задницей - может перевесить.
И какой же?Некоторые утверждают, что на его месте должен был быть совсем другой самолет...
Это секрет.И какой же?
Это секрет.
Да!Да!
Движки не растут в огороде…
#ау