Мне нравится, когда такая погода. Но главное, чтоб эти облачка не закрывали солнце.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ничего.Спасибо, да, согласен шумный аппарат.
Что посоветуете из Canon c бюджетом 30т.р.
Режим автофокуса ONE SHOT
Может AI SERVO?
На первый взгляд, самый лучший режим. Если бы он работал так, как его описывает Кенон.
Но в реальности получается, что при съемке именно самолетов, именно когда они летят "на тебя" или "от тебя" объектив начинает ёрзать туда-сюда, не может определить направление перемещения объекта.
То ли на таком расстоянии от камеры ГРИП слишком широкая, что и так все хорошо, то ли ещё что.
Замечено на связкакх 60Д + Тамрон 70-300 (стаб), 70Д + 70-200/4 ЛИС, 7Д + 70-200/4 ЛИС.
Короче, не получалось сфокусироваться в этом режими.
Лучший режим , ИМХО - серийная съемка, режим постоянной фокусировки перед каждым кадром. Это у Кенонов начиная с модели 70Д.
Даже не знаю. Пробуйте опытным путем. Либо в сервис на юстировку.Алмаз Мустафин, Pave, господа, у меня похожая ерунда в связке EOS 600D+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Canon EF. Замучила уже проблема - работаешь на мусорку, только ресурс затвора переводишь. Ставлю пока фокусировку в ручном на бесконечность и пытаюсь найти оптимальное положение точки. Может действительно перейти на ONE SHOT...?
Возможно, надо обновить кодек виндовский.Господа, никто не сталкивался с тем, что превьюшки равок скажем с 700D седьмая винда и средство просмотра ея видит и показывает без проблем, а вот с 7DMII - нифига? И если сталкивался, как боролся?
А сам объектив не мажет? Если снять в этом режиме серии неподвижного объекта с принудительной перефокусировкой и сравнить серии по попаданию в фокус и внутри серии от кадра к кадру. Если все мыло-меняйте связку или юстируйте вместе с тушкой. Объектив уже староват, чудес не стоит от него ждать.Алмаз Мустафин, Pave, господа, у меня похожая ерунда в связке EOS 600D+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Canon EF. Замучила уже проблема - работаешь на мусорку, только ресурс затвора переводишь. Ставлю пока фокусировку в ручном на бесконечность и пытаюсь найти оптимальное положение точки. Может действительно перейти на ONE SHOT...?
извините, не понял, вы про режим ONE SHOT или AI...?А сам объектив не мажет? Если снять в этом режиме
По идее про AI SERVO.извините, не понял, вы про режим ONE SHOT или AI...?
понял, спасибо, попробуюПо идее про AI SERVO.
Вы топите за ONE SHOT при этом описываете работу AI SERVO и AI FOCUS и проблемы у вас возможно именно в AI FOCUS а не AI SERVO и в не понимании чем отличаются три режима друг от друга.серийная съемка, режим постоянной фокусировки перед каждым кадром.