Не думаю, что в 3200 есть что-то уникальное. Это машина не для трека, хотя
Touring, привел странное сравнение с 911. CL500 C215 с ABC подвеской, для гранд туризма, что читается в названии Мазерати - вот конкурент. Или CL55 AMG на компрессоре в те годы. Едешь в другую страну по автобану/автостраде/highway и знаешь, что если у тебя ТО, ты всегда найдешь дилера с зч для ремонта) Читаете текст автора)) А ниже комментарий сервисмена который их чинит)))
Это не я а немецкий ams.
На драйв.ру много людей без знаний но с самомнением. Это не сервисмен а случайно влезший в то чего он не понимает. Реальных сервисменов учит завод, чтобы они понимали как работает и почему именно так сделано.
Подобные подвески и такие втулки характерны для Феррари, по причине того что углы установки со стандартными сайлентблоками слишком сильно плывут. Двухрычажная с большими сайлентблоками к тому же подвержена скручиванию на торможении, с соответствующим изменением углов, и чем выше кулак, как принято в бытовых машинах с 90-х, тем сильнее. Чем втулки жёстче и чем ниже кулак тем оно меньше, но страдает комфорт, передача ударов и вибраций на кузов увеличивается. Хонда помаялась в 80-х в поисках компромисса между устойчивостью и комфортом на плохих дорогах и сделала для передней подвески первой дорожной NSX, именно ради решения проблемы скручивания, особенную конструкцию двойных рычагов, с вертикальным поворотным узлом, сохранив не с особенно жёсткими втулками комфорт. Но, это дополнительная стоимость, сложность, и занимаемое пространство.
Высокий кулак идёт от желания недорого совместить двухрычажную подвеску и передний привод, сохранив верхнюю точку крепления стойки Макферсона в тот же недорогой при массовом выпуске штампованной-сварной кузов с отсутствием развитого подрамника, с ним в существующий небольшой подрамник крепятся нижний/нижние рычаги, как и у Макферсона, а верхний/верхние крепятся в брекеты, установленные в точки установки верхних стоек Макферсона-родителя. Но это решение приводит к ещё большему скручиванию, заметному росту массы кулака и неподрессоренных масс, и повышению высоты точки установки стойки, отсюда к повышению линии капота.
Итак есть два решения, со своими преимуществами и недостатками.
Первое, лучше работающее по углам, двухрычажная система с рычагами с жёсткими втулками и низким и жёстким кулаком в колесе (in-wheel double wishbone, DW), со стойками под углом, преимущественно в колесе, выполняются все эти элементы либо в стали либо в алюминии, включая корпусы амортизаторов, рычаги и стойки крепятся в раму машины, как у Феррари, либо в развитый стальной трубчатый подрамник, как у Мазерати со штампованно-сварным безрамным кузовом. Но, с ним естественным образом страдает комфорт на плохих дорогах.
Второе, хуже работающее по углам, двухрычажная с верхним рычагом над колесом, и высоким изогнутым кулаком (high knuckle short long arm double wishbone, HSLA DW), с рычагами с податливыми резиновыми втулками, особенно задними нижними, выполняющими основную демпфирующую функцию, со стойками установленными под меньшим углом, более вертикализированными, ради увеличения рабочего хода, всё это выполняется либо в стали, ради удешевления, либо частично/полностью в алюминии, включая корпусы амортизаторов, и крепится в невысокий стальной штампованно-сварной или гидроформированный подрамник, либо в такой же алюминиевый. Так построены подвески у Бенца, БМВ, Ауди и остальных.
С ним вдобавок выше неподрессоренные массы, выше линия капота, но, выше и комфорт на плохих дорогах. Также, можно быстро и недорого сделать из заднеприводного седана/универсала полноприводный, а также версию СУВ.