Много слов потому что коротко и по хорошему до НИХ не доходит... к великому сожалению. Вы же сами заметили, что поначалу я ВООБЩЕ никак не реагировал на весь этот придиразм, а просто выкладывал свой авторский материал "накопанный" где только смог. Я почему и призываю в каждом постинге болтунов как говорит в таких случаях админ Экзот: "А по сути?!"
Вот к этой самой сути и призываю или предлагаю выложить свою трактовку этого вопроса если все они такие умные грамотный и заслуженные.
Написал по делу что нибудь хотябы один? Как это там у Гоголя - "Дай ответ...
Не даёт ответа"!...
Или детские вопросы задают такие что я аж падаю от удивления, совершенно игнорируя и не замечая что на них я уже отвечал как говорит наш юрист "регулярно, многократно... и т.д.".
Вот и приходится прибегать к ассоциативному рассусоливанию простых вещей вместо того чтобы публиковать "интервью Долгушина, его прямая речь" и не только это.
Кстати давно хотел сказать по поводу высказывания sss насчёт того что форум это не библиотека а место для обмена мнениями. Совершенно справедливо и тут же он (и такие же как он) начинают заниматься мелким придиразмом (точно как Исаев в отношении Резуна) в частности по орфографии и т.п.
Господа! Sss совершенно прав! Форум это не не библиотека и не место для соревнований по орфографии – у каждого бывают и описьки и опшипки – форум это как раз место не для этого а для обмена мнениями!
Так что давайте сначала обменяемся мнениями, прийдём к окончательному варианту описания вопроса заявленного в топике а потом уже по большому счёту будем заниматься и орфографией и пунктуацией и прочими мелочами.
А пока дабы не мешать «полёту мысли» как говорили наши учителя в школе – давайте займемся лучше более серьезными делами!
При всём уважении к Вам (хотя Вы и не называете своё имя, но в отношении Вас мне это и не нужно, если конечно не захотите сами представиться в привате
, мне достаточно того что я вижу что имею дело действительно с умным грамотный и тактичным человеком
)
я внимательно прочитал (как всегда
) Ваше сообдение, но позволю себе не во всём согласиться с Вами.
Давайте попорядку:
Вы пишете:
==в вашем матриале самое интресное -собственно интервью Долгушина, его прямая речь==
Хорошо. Возникает вопрос:
- ДЛЯ КОГО это интересно,
- и ДЛЯ ЧЕГО это нужно им?
Чтобы избежать дальнейших детский вопросов (даже не от Вас, а вообще от местных "знатоков") - поясню. Например:
- комуто это может быть интересно из чистого любопытства,
- комуто это интересно чтобы узнать как же начиналась на самом деле война у нас на границе в отношении авиации и как получилось что понеся минимальные потери в истребителях уже на следующий день как сказал (соавтор книг Макеевой старейший гродненский исследователь Дмитрий Гаврилин) "истребительная авиация 11-й САД перестала существовать вслед за бомбардировочной,
- ктото (как админ Рубона "Алмер" например) пишет диплом пользуясь моим материалом... (правда Алмер и мне, нужно отдать ему должное, помогает чем может, потому как и я он влюблён в историю авиации и к томуже вырос на аэродроме - кажется в Щучине),
- ктото (как доцент Пивоварчик например) пользуется моим материалом для написание докторской,
- ктото пишет свою книгу (как например Владимир Резун, Марк Солонин, Юрий Мухин, Кейстут Закорецкий, Александр Соловьёв, ещё один мой коллега из Калининграда и другие).
Понимаете для чего это я объясняю? Мой материал - моя личная разработка и я как автор имею полное право подавать его в том виде который меня самого устраивает. Например:
- можно опубликовать высказывания Долгушина в чистом виде - повыдирать их вообще из всех интервью и просто опубликовать его слова без наводящих вопросов тех кто интервью у него брал, но тогда материал будет идти согласно аудиозаписи и материал будет идти в перемешку и смысл ответов Долгушина простым людям особенно которым не знаком авиаслэнг будет просто непонятен (примеры привести или поверите на слово?),
- можно собрать все интервью Долгушина в один фрагмент как делаю это я, сопоставить и разложить их по хронологической последовательности, объяснить в скобках простым читателям смысл коротких реплик Долгушина на авиаслэнге, привести для сравнения и уточнения коментарии спеиалистов, документы ЦАМО, свительства однополчан Долгушина и т.п. - примерно так как делает Резун в своих книгах, только в отличие от Резуна я если вижу что инфа не соответствует действительности - я тут же эту инфу поправляю или удаляю. А у него как вышел его Ледокол ещё в доинтернетные времена, так его и шлёпают до сих пор несмотря на то что инфа в нём давным давно уже устарела что и приводит к появлению всяких "Антисуворовых".
А Резун вполне мог давно уже переписать тот же Ледокол прислушавшись к мнениям специалистов на тех же форумах - как это делаю я в своём скромном исследовании.
Поэтому я и хочу сказать - что так как денег мне за мой труд никто не платит - я и не считаю обязанным себя трудиться и подавать материал (те же интервью Долгушина) "в чистом виде" для того чтобы слова Долгушина ктото выдрал оттуда в чистом виде и без всяких ссылок на моё авторство использовал для себя - для написание своих книг, дипломов и дисертаций - я работаю не для них, а для себя чтобы разобраться как же было на самом деле и потому я все интересные мнения и источники складирую согласно хронологической последовательности в свой вордовский файл, а потом публикую потихоньку и корректирую материал если ктото говорит чтото дельное.
Я не понимаю для чего я должен прислушиваться (я не имею в виду Вас лично уважаемый vm) к требованиям людей которые для дела которым я занимаюсь
Палец о палец не ударили а только грязью поливают и придираются по мелочам? Помните что спросил Емельяненко у Николаева после приказа о разоружении их полка за день до войны? Он задал николаеву вопрос всего из одного слова – «Почему»? Вот и я говорю – почему? Зачем?
Зачем мне стараться для этих людей? С какой стати?
Надеюсь Вы понимаете что доказать то же авторство воспоминаний Долгушина данный мне лично в виде интервью гораздо легче и проще чем мне выдирать слова Долгушина и публиковать их в виде монолога отдельным куском - да и вообще - зачем мне это надо?
К томуже если Вы ещё не догадались - Долгушин мне (и не только мне) давал не одно интервью. Времени прошло уже много. Он часто путается (особенно в количестве МЕ-109 штурмовавших его аэродром) и потому разобраться со всем этим не так то просто и не так то быстро.
Поэтому данную форму подачи моего авторского материала я считаю наиболее удобной для меня как для автора, а если когото она не устраивает - пусть или подстраивается под мою форму подачи или вообще не читает если ему не удобно или не интересно - вы же когда приходите в магазин и видите там какую нибудь спорную или интересную книгу - скажем Мухина "Асы и пропаганда" - вы же не говорите кассиру магазина - а нука быстренько повыдирайте оттудова коментарии Мухина и оставьте там только всё остальное, а то я эту книгу у вас не куплю!
Вот и в случае со мной точно такой же случай. Я исследователь независимый и поэтому я всегда прислушиваюсь к советам и пожеланиям окружающих но к исполнению принимаю только советы дельные и которые устраивают меня самого как автора.
Если бы я работал не за спасибо на какую нибудь структуру или конкретного издателя (на того же Артёма Драбкина например) - тогда другое дело!
Приведу 3 примера - попытки публикации моих материалов на Милитере, Рубоне и на айремемба.ру Драбкина:
- Милитера: книгу Шмелёва вместе с имевшимися у меня фотографиями (то биш иллюстрациями к ней) и письмами автора ко мне (подтверждающими моё право публикации этого материала как доверенного лица автора) я просто передал от Драбкина отказавшегося публиковать её Хоксеру, поблагодарившему меня за это (письменно и по телефону
). Материал мой (правда тогда ещё первую версию его - без декабрьских поправок Долгушина) о котором идёт речь в данной ветке
- Артём например мне сказал (вобщем тоже что и вы) – меня мол не устраивает
для публикации на моём сайте твоя форма подачи тех же интервью с Долгушиным. Если ты сам выдерешь оттуда всё остальное, кроме слов твоих и Долгушина - можно будет поговорить и о публикации твоих интервью с соблюдением всех авторских прав, гонораров и т.п. на моём сайте, а пока - извини - у меня нет ни времени ни желания самому выдирать всё лишнее оттуда чтобы публиковать это у себя в том виде как ты мне прислал.
Я сказал Артёму – нет проблем! Не устраивает – ради бога! Если у меня самого будет время и желание повыдирать оттуда то что тебя не устраивает – я сделаю это (я тогда даже начал это делать, но потом бросил и занялся более важными и интересными делами) и тут же тебе пришлю материал в том виде который ты просишь. На том и порешили.
- теперь случай с Рубоном – я отдал свой вордовский файл Алмеру с его шэфом и сказал – я даю вам карт-бланж – можете выдирать оттуда на своё усмотрение что хотите и публиковать в том виде в каком сочтёте нужным только хотя бы не забудьте написать где вы этот материал взяли J
Они опубликовали, маленько подкорректировав материал (именно насчёт арфографии, пунктуации и внешнего вида) но фактически почти без изменений и удалений – практически в том виде в котором я им его дал.
Другой вопрос что они никак не могут выложить там мои поправки которые появились у меня после декабрьского видита к Долгушину.
Правда я с этими поправками еще и не закончил и мы с Алмером как раз активно работаем над ними да и не только над ними – например занимаемся вопросами чтобы оказать долгушину в Гродно достойный приём… если конечно здоровье и родственики позволят ему вообще отправиться в путь.