В десятом часу утра выходим из терминала. Довольно прохладно. На автобусе, а потом на метро едем в гостиницу. А надобно Вам знать, что за неделю до вылета пришло сообщение: гостиница "Галакт", где мы бронировали номер, прекращает свою деятельность. Это, наверное, Великий Разрушитель отдал приказ, а головоглазы и невидимки его выполнили. Но нам предложили на выбор несколько вариантов замены без доплаты. Я покопался в сетке и решил остановиться в мини- отеле на Кирочной. И метро "Чернышевская" рядом, и пунктов общепита полно. Приехали на место, оставили в гостинице свои вещи (нас не заселили, пришлось ждать до 14-00). Перекусили в кафе "Теремок". И кормят вкусно, а главное, принимают оплату бонусами "Спасибо". У меня на карточке их накопилось довольно много. Потом- в Петропавловскую крепость и Артиллерийский музей.
"Мы все участники регаты..."
В Артиллерийском музее фотографировать не стал- место довольно известное. Лишь в рыцарском зале вместе с сыном примерили нагрудник, шлем бацинет с забралом "собачья морда" и подержали меч. Конечно, всё это новоделы. Не дюралевые, а железные, вес доспехов ощущается...
Приходилось мне таскать на себе и более тяжёлые грузы. И более тяжёлыми железяками махать. Но в шлеме очень душно и обзор практически никакой. В реальном бою- гипоксия и тепловой удар весьма вероятны. А главное- запросто можно схлопотать по чайнику или по другому какому месту. Хоть верхом, хоть в пешем строю. Вся романтика рассыпалась в труху...
После музея- обратно в гостиницу заселяться. Далее нас ждал новый железнодорожный музей, что у Балтийского вокзала.
Отлично переоборудованное депо. Интереснейшие экспонаты в прекрасном состоянии. Поэтому настоятельно рекомендую всем его посетить. Особенно с детьми.
"Мы все участники регаты..."
В Артиллерийском музее фотографировать не стал- место довольно известное. Лишь в рыцарском зале вместе с сыном примерили нагрудник, шлем бацинет с забралом "собачья морда" и подержали меч. Конечно, всё это новоделы. Не дюралевые, а железные, вес доспехов ощущается...
Приходилось мне таскать на себе и более тяжёлые грузы. И более тяжёлыми железяками махать. Но в шлеме очень душно и обзор практически никакой. В реальном бою- гипоксия и тепловой удар весьма вероятны. А главное- запросто можно схлопотать по чайнику или по другому какому месту. Хоть верхом, хоть в пешем строю. Вся романтика рассыпалась в труху...
После музея- обратно в гостиницу заселяться. Далее нас ждал новый железнодорожный музей, что у Балтийского вокзала.
Отлично переоборудованное депо. Интереснейшие экспонаты в прекрасном состоянии. Поэтому настоятельно рекомендую всем его посетить. Особенно с детьми.