Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну..., может быть разгрузили ступени компрессора... опять же -- для повышения запасов устойчивости, обороты винта уменьшились (пропускная способность СТ упала) но тут уже клапан не поможет (на рабочих режимах какие клапана?)astoronny, на этом самом ТВД-20М по сравнению с исходным вариантом добавили одну ступень в "осевую" часть компрессора. При этом мощность слегка уменьшилась (1430 и 1450 л.с. экв.), обороты тоже уменьшились (1581 и 1700), винт новый.
Мне это ничего не говорит, а вот вам, возможно, и скажет.
Было 0,220 - стало 0,245 (взлётные).Удельные расходы (сравнительно) не знаете, случайно?
сам я не видел ни вживую, ни схем этого устройства "тормоз винта" ТВД-20М, на мой вопрос представитель ОМКБ ответил: "там стоит муфта с гидроприводом", вероятно, речь идёт о наличии в редукторе винта фрикционного типа тормоза, который имеет гидропривод...Я в курсе - вот только муфты там нет.
Просто поставили тормоз вала винта - конструкция со свободной турбиной это допускает.
Ничего себе "чуть" -- на 10%!Было 0,220 - стало 0,245 (взлётные).
Температур, к сожалению, нет.
Все параметры стали чуть хуже - такое впечатление, что вкладывались в ресурс.
Пишут, что движок под сельхозверсию Ан-3.Так что какие-то были еще "глубокие" основания для такой модернизации, скорей всего.
Вот, если бы не было сертификации, а было бы как в 1947 году, то было как с Ан-2: в августе 1947 г. первый полет, в марте 1948 г. окончание летных испытаний, сентябрь 1949 г. первый серийный Ан-2.Не зная чего-то наверняка, лучше воздержаться от выбросов, ничем не обоснованных.
- Сколько-сколько "вбухано"?
- Какие проекты дошли до серии в более короткие сроки? На современном этапе, в мире.
Не знаете - тогда лучше промолчать.
Не гуглите! Вам потом с этим придётся жить.Як-110 погуглите на досуге!
#АУ
Так он летает, у меня даже видео есть, и в ангаре я его видел гдето. Любопытный мутант. Аж с реактивным двигателем посередине.Не гуглите! Вам потом с этим придётся жить.
Хорошо, что КБ Яковлева к этому мутанту никакого отношения не имеет.
Я правильно понял, что новый кукурузник будет с реактивными двигами под крылом?
Вы хотите попросить меня спросить у Уважаемого Конструктора ЛМС-901 о реальностях выпуска ЛМС-401 к 2026 году? Как вы обратили внимание, он не отвечает на мои вопросы здесьугу-угу
![]()
Первые российско-белорусские самолёты ЛМС-401 планируется выпустить через два года » Авиация России
Первые российско-белорусские 19-местные турбовинтовые самолёты ЛМС-401 должны быть выпущены в 2026 году, а к 2030 году – от 85 до 100 воздушных судов. Об этомaviation21.ru
спросите Лапшина,
Кто заказчик и насколько твердый заказ на несуществующий пока самолет, осталось тайной. По мне, так твердый заказ - это частично предоплаченный. С одной стороны, заказ твердый. С другой стороны - 85-100 штук. Дааа.... Возникают некоторые сомнения насчет твердости. То ли 85, то ли 100.«Мы сегодня вместе разрабатываем и создаём этот самолёт, ведём опытно-конструкторские работы. Должны к 2026 году произвести два первых самолёта. Очень важно, что мы уже сегодня имеем твёрдый заказ – минимальное количество самолётов, которые мы должны будем произвести до 2030 года. Это 85-100 штук. Если мы будем успешно выполнять поставленные задачи, их может быть и больше»
Зачем Изе слух!? Изя будет играть а не слушать!Мне непонятно, зачем вообще Белоруссии самолёт на 19 мест?
Так же как и чехам до этого - продавать в РоссиюМне непонятно, зачем вообще Белоруссии самолёт на 19 мест?
Белорусам надо развивать авиапром, у них сейчас кроме ремзаводов нет заводов производящих авиатехнику, ЛМС-401 за два года серийный - по моему, не реальные сроки, возможно, речь идет об опытных двух экземплярах в 2026 году?Так же как и чехам до этого - продавать в Россию
Кто сказал что они будут серийными?Белорусам надо развивать авиапром, у них сейчас кроме ремзаводов нет заводов производящих авиатехнику, ЛМС-401 за два года серийный - по моему, не реальные сроки, возможно, речь идет об опытных двух экземплярах в 2026 году?