Отечественный авиапром - общая дискуссия

Ну да, особенно в цене бензина
Бензин сейчас $5.5 за 3.6 литра, примерно, у нас в штате. Годовой пробег при том что я езжу на ОТ около 40 тыс км. ОТ $10 в лень.

В год выходит только транспорт
Парковка $1500 (до ОТ доехать надо) + 2000 метро + 4000 бензин - $7500.

Реклама
Бензин сейчас $5.5 за 3.6 литра, примерно, у нас в штате. Годовой пробег при том что я езжу на ОТ около 40 тыс км. ОТ $10 в лень.

В год выходит только транспорт
Парковка $1500 (до ОТ доехать надо) + 2000 метро + 4000 бензин - $7500.
А сколько бензин стоил, допустим, полгода назад?

Не сильно меньше хорошей годовой зарплаты в России...
Это Вы 52 тыр в месяц назвали хорошей зарплатой? Дюже погорячились... Что-то среднее между дворником и сантехником ЖЭКа в Москве. Даже судебные приставы и полицейские в регионах получают больше. Хорошие зарплаты в РФ начинаются от 200 тыр. до 150-ти - средние. 52 в месяц, как бы сказать - з/п ни о чем.

Последнее редактирование:
Бензин сейчас $5.5 за 3.6 литра
1,53 доллара за литр. В рублях 1,53*84,09=128,66. У меня Газпромнефть рядом с домом, 95-ый заправлял на неделе по 52 руб. за литр. В семье три машины. Расход на топливо, совокупный, усредненно в районе 20 тыр в месяц. Годовой пробег воех трёх машин, в сумме, сопоставим с Вашим годовым. Ну, может немного больше. Некритично. У меня пробег больше, у остальных двух машин всерьез меньше. Все ездят на 95-ом бензине. Это с учетом, что у моей машины двигатель 4 литра. У двух остальных 1,6 и 2 литра. У всех полный привод. На парковку уходит в районе 1 500 руб в месяц. В метро не бываю, но семья тратит на метро около 1 500 руб в месяц. Складываем, умножаем на 12 и получаем 23 000 * 12 = 276 тыр. Приводим к среднему курсу и получаем 276 000/ 84,09= 3 282,19 долларов в год. Вот и сравнивайте. Нынешний курс взял средним, на всякий. Для семьи, что годовой, что месячный расход не ощутим от слова "совсем". Наверное, субъективно.
Можем взять другие критерии для сравнения. У меня 4 немецких овчарки. В месяц на корм им уходит 23 482 руб. Т.е. 23 482/84,09=279,25 долларов.
Интернет в месяц на домашний + ТВ + 5 телефонов + домашний телефон от провайдера 5 086 руб. В долларах 5 086/84,09=60,48 долларов.

А сколько бензин стоил, допустим, полгода назад?
На Газпромнефти около дома в Москве, 53-54 руб. Сейчас около 52 за литр 95. В области, на той неделе видел меньше, в районе 48 за литр, но я костен и заправляюсь только около дома.

Реклама
Это к Плунскому. Я эти цифры не с потолка взял, а из его книги "Су-27 Часть 1, стр. 15". Он выделил именно 2745 инженеров среди 5700 сотрудников
Я написал сколько именно было инженеров-конструкторов. Они работали в детских садах и поликлиниках?

Вот Вы и обманули, или обманулись, цитирую из приведенной Вами книги: "а численность конструкторов - более чем в 7 раз, с 360 до 2745 человек". Это за период с 54 по 70 ые года прошлого века. Так вот, в СССР, конструктором назывались все кто работал в конструкторском отделе, в том числе девушки и мальчики, которые были без высшего образования, и просто чертили, на кульмане. Так же напомню, что в это время, ОКБ Сухого активно работали по программам Су-7 -> Су-17 и Су-9 -> Су-15. А да, и ещё, те же прочнисты, так же назывались в СССР конструкторами, сколько их было? А сейчас как они называются? И по могим позициям пройти если, то увидите, что то что раньше были конструкторами и инженерами, сейчас ниже уровнем стало.

И ещё раз, не сравнивайте численность в СССР и сейчас. Банально, то что в СССР называлось продавец, сейчас менеджер. )))

Это Вы 52 тыр в месяц назвали хорошей зарплатой? Дюже погорячились... Что-то среднее между дворником и сантехником ЖЭКа в Москве. Даже судебные приставы и полицейские в регионах получают больше. Хорошие зарплаты в РФ начинаются от 200 тыр. до 150-ти - средние. 52 в месяц, как бы сказать - з/п ни о чем.

Вы из сказок выйдите. За МКАДом жизнь есть, и в многих регионах, 52 тыс. это очень приличная зарплата, которую не получает и 10% от числа работающих в регионе.

В цифру НЦВ входит тоже не только люди с высшим инженерным образованием, но и студенты, девочки на побегушках и т.д.

НЦВ это что?

Сейчас, те кто был конструкторами и инженерами стали Зам. Главными и главными специалистами, т.е. на несколько уровней выше.

Вы про людей, а я про должности. Раньше девочка которая на кульмане чертила, называлась конструктор, сейчас инженер.

То что в СССР в КБ работало намного больше народу с этим я думаю можно и не спорить.
Раньше не было таких вычислительных средств. Раньше каждый полет в ручную считали, и штурманы, сейчас посади девочку, она несколько десятков ИШР за час подготовит.

Даже судебные приставы и полицейские в регионах получают больше.

Почему "даже"? Как раз силовики года с 2012 действительно получают сильно больше чем в среднем. А для среднего жителя провинции 50К в месяц (особенно на руки) это просто супер ЗП

За МКАДом жизнь есть, и в многих регионах, 52 тыс. это очень приличная зарплата, которую не получает и 10% от числа работающих в регионе.
А для среднего жителя провинции 50К в месяц (особенно на руки) это просто супер ЗП
Слушайте. Не придумывайте или не несите чепуху. Я в регионах работаю постоянно, не стоит меня обвинять в исключительно внутримкадном прозябании. Не знаю как в ваших предположениях, а как на самом деле - я написал выше.

Слушайте. Не придумывайте или не несите чепуху. Я в регионах работаю постоянно, не стоит меня обвинять в исключительно внутримкадном прозябании. Не знаю как в ваших предположениях, а как на самом деле - я написал выше.

С января по март 2021 год средняя зарплата оренбуржцев составила 35 477 рублей . К такому выводу пришли эксперты Оренбургстата. Также отмечается, что по сравнению с январем-мартом 2020 года зарплата увеличилась на 6,3%, а с учетом индекса потребительских цен на 0,6%.
Источник: Средняя зарплата в Оренбургской области составила почти 36 тысяч рублей | Оренград

Это средняя. Не медианная (т.е. не самая распространенная). Не знаю где вы там работаете, видимо в вашей сфере ЗП просто выше

Хорошие зарплаты в РФ начинаются от 200 тыр. до 150-ти - средние.
150к в месяц - это где-то 95й персентиль в рф.

Медиана (те самые средние) точно не выше 50.

Если исключить москву/питер, айти и севера - вообще тоска будет.

Сейчас с массовыми простоями ситуация точно не улучшится.

Слушайте. Не придумывайте или не несите чепуху. Я в регионах работаю постоянно, не стоит меня обвинять в исключительно внутримкадном прозябании.

Минутный поиск. Повар в школе, город - районный центр:
Организация

МКОУ СОШ №1

АдресВоронежская область, 397852, ОСТРОГОЖСКИЙ район, г. ОСТРОГОЖСК, ул. ПРОХОРЕНКО, д. 136

Вакансия​

Повар
Зарплатаот 12792 до 12792

Реклама
Минутный поиск. Повар в школе, город - районный центр:

Да и не только в райцентре. В обл. центре (не самом бедном, хотя и не севера) - ЗП продавца (массовая вакансия) - 15-20 минус штрафы

Назад