Отечественный авиапром - общая дискуссия

Модератор темы: A.F.
Как же, помню, выступал :lol:
Действительно - где?
А когда они всё-таки поступят в продажу, будете как Авит говорить, что там у лётчиков наушники Босе, значит самолёт не русский, и это не считается?
 
Реклама
Можно еще добавить 4 Л-410, упомянутые в 1-й редакции КПГА.
Посмотреть вложение 859788
Но интереснее посчитать не задел на начало 2022, а что нового с тех пор удалось сделать и передать в ГА.
А почему, собственно, речь только о ГА? Транспортники вроде Ил-76 не считаем? Их ведь тоже можно с успехом при желании в ГА использовать, чай не Су-57.
 
А почему, собственно, речь только о ГА? Транспортники вроде Ил-76 не считаем? Их ведь тоже можно с успехом при желании в ГА использовать, чай не Су-57.
Вы тут хотите дать статистику самолетов, переданных в МО? Боюсь, за это светит нехилая статья. Поэтому, давайте говорить о ГА.
 
Вы тут хотите дать статистику самолетов, переданных в МО? Боюсь, за это светит нехилая статья. Поэтому, давайте говорить о ГА.
Я, может, чего и путаю, но по-моему тут постоянно приводят цифры Ил-76, сданных УАПО. Причём, уже в годы СВО. Да и при чём тут секретность? Завтра могут и статистику по ГА засекретить, что ж теперь, будем говорить, что ничего не построили?
 
Если уж брать данную аналогию, то в апреле 2025 года цех завода, где вы работаете, разрушился или сгорел в результате стихийного бедствия, теракта или ещё какого-то форс-мажора. И теперь вам показывают ход его активного восстановления и это восстановление совсем не похоже на имитацию бурной деятельности - можно увидеть, как восстановили здание, завезли оборудование и теперь занимаются его наладкой, что означает перезапуск работы этого цеха в ближайшем будущем.
Я бы уточнил аналогию.
В условном июне 2025 первый зам. начальника цеха выходит, и даёт чёткий план выпуска продукции цеха по годам, этот план выполняется менее, чем на 10%, тогда первый зам. редактирует свой план и он снова выполняется на менее, чем 10%, так повторяется еще 2 раза, наступает 2028 год, а начальники в своих планах уже даже сроки не называют.

При этом ни зам. начальника цеха, ни сам начальник, работы своей не теряют, причин задержки не приводят.
Так лучше?
 
Я думаю, что здесь вряд ли присутствует тот, кому бы понравилось нынешнее положение вещей в гражданском авиапроме. Но однообразный срач нравится ещё меньше.
 
Пассажирcкие перевозки, это когда можно купить авиабилет и полететь. Ил-96 в таком варианте в России недоступны
Вы абсолютно правы, с 2014 года Ил-96 пассажиров по билетам в России не возят. Но вопрос-то был:
Простой вопрос: сколько новых гражданских самолетов авиапром передал эксплуатантам за 3 года (01/01/2022 - 31/12/24)?
Эти два Ил-96 - гражданские? были переданы эксплуатантам в означенный период? По мнению ФАВТ данный эксплуатант является коммерческим воздушным перевозчиком. Что не так?
Среди эксплуатантов, которым были переданы некоторые из Суперджетов в 2022-2024 годах, тоже были коммерческие воздушные перевозчики, обычные билеты на рейсы которых тоже не купить.
Что спросили - на то и ответил))
 
Но интереснее посчитать не задел на начало 2022, а что нового с тех пор удалось сделать и передать в ГА.
ну это тоже не секрет: в 2022 году были завершены на сборке и облетаны 10 последних серийных SSJ-100. Почти все (кроме одного ЕМНИП) на сегодня переданы авиакомпаниям, но несколько из них - корпоративные джеты, летающие не по билетам. Все остальные (включая упомянутые Ту-214 и Ил-96) были собраны и облетаны еще до 2022 года (в 2020-2021).
После той заключительной десятки SSJ авиапром смог собрать и облетать только несколько опытных машин (SSJ-NEW, Ил-114-300, Ил-96-400М), а из "поставочных", если не ошибаюсь, только один Ту-214 (535-й), вроде бы сданный недавно в эксплуатацию (но тоже для полетов "не по билетам").
Первые "поставочные" пасс.самолеты для полетов "по билетам" после 2022 года, вероятно, можно ждать во второй половине этого года (первые серийные SSJ-NEW) и в 2026-м (МС-21, Ил-114). Про Ту-214 - непонятно. Думаю, на следующий новый билеты тоже продавать не будут
 
Назад