Там не буфер в цене, их реально продают сильно дешевле себестоимости если посчитать все расходы (да и где вы посчитаете эту себестоимость - цену сертификации туда закладыватЬ, а цену разработки, а все прочее?) но зато закладывают сервис.Я не работал в продажах. Сколько что стоит реально не знаю. Знаю что по американским законам (антимонопольное законодательство помоему) запрещено подавать товар ниже себестоимости. Был в свое время скандал в году 2016 когда Боинг перебил контракт Юнайтед на поставку CSeries предложив MAX7. И была цена 24млн дол за единицу помоему. Так это дешевле чем DASH8 был тогда. В продажи много чего включено. Само производство самолета тоже отличается в цене. Чем более массовое производство, более отлаженное, тем дешевле каждая единица. Делать 100 и меньше пассажирских самолетов в год это угар (по западным меркам). Чем больше сама компания производитель тем больше рычаг на поставщиков, тем более агрессивно они сбивают цену. Это все как раз история с А220. А220 до сих дороже в производстве чем А320. На нем скидок не будет. Я думаю у массовых самолетов в цене процентов 40 есть буфер
И насчет 100 самолетов ну вы сказанули.