ZmeyGorynych
Старожил
Чартерный авиаперевозчик на базе SSJ-100 может быть запущен до конца года
Озвучена интересная конфигурация SSJ - линейный борт с салоном "Фулл бизнес"
Мне встречалась подобная конфигурация А319, но их летает буквально пара штук.
Чартерный авиаперевозчик на базе SSJ-100 может быть запущен до конца годаСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 6 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Чартерная авиакомпания на базе самолетов SSJ-100, создание которой обсуждали "ВЭБ-лизинг", "Центр бизнес-авиации" аэропорта "Внуково", авиакомпания "Азимут" и "Национальная резервная корпорация" Александра Лебедева, может быть запущена до конца этого года, заявил глава ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Юрий Слюсарь.
"Консультанты KPMG делали нам концепцию, ее рассматривали в "Ростехе". Сейчас она проходит обсуждение среди участников, мы подходим к стадии ее реализации. Думаю, до конца года мы точно уже запустимся", — сказал Слюсарь журналистам в кулуарах ПМЭФ-2019.
Он добавил, что в программе планируется задействовать до шести SSJ-100.
Соглашение о намерениях "по реализации проекта чартерных корпоративных перевозок по России на базе самолетов SSJ-100" было подписано в феврале на Сочинском инвестиционном форуме. Сообщалось, что планируется использовать "суперджеты" в бизнес-компоновке до 56 кресел для чартерных полетов "в интересах крупных корпораций, спортивных команд, в рамках концертных туров и прочих групповых перевозок".
На старте проекта есть идея сделать самолеты "Азимута" конвертируемыми, "чтобы они могли использоваться на регулярных перевозках, а потом, в сезон, допустим, хоккейный, футбольный — использоваться под чартерные перевозки", говорил тогда глава ОАК. При этом бизнесмен Лебедев предлагал установить верхнюю планку по количеству самолетов в парке на уровне 50 единиц.
Озвучена интересная конфигурация SSJ - линейный борт с салоном "Фулл бизнес"
Мне встречалась подобная конфигурация А319, но их летает буквально пара штук.