Заслуживающий подражания пример подаёт "Красавиа". На нескольких направлениях они без всяких субсидий возят всех пассажиров в возрасте до 23 лет по скидочным тарифам:
Черемшанка — Мотыгино 1500 руб.
Черемшанка — Барнаул 2900 руб.
Черемшанка — Абакан 1400 руб.
Черемшанка — Шушенское 1400 руб.
Причём, оформлять билет непременно в кассе, как это обычно требуется при оформлении субсидированных молодёжных тарифов, не требуется. Всё оформляется молодёжно — прямо в телефоне.
И даже страница, подробно всё поясняющая тем, кто впервые полетит самостоятельно, сделана. С ответами на все вопросы. Оцените:
www.ak-krasavia.ru
Несколько цитат, которые стоило бы выделить и подчеркнуть:
Красавиа сказал(а):
Если я школьник, нужен ли мне сопровождающий или я могу лететь один?
По закону сопровождающее лицо нужно при перевозке детей до 12 лет,
если вы уже старше, то считаетесь самостоятельным взрослым человеком.
Можно ли выбрать место у иллюминатора?
При регистрации на рейс в аэропорту нужно попросить сотрудника производящего регистрацию посадить вас у окна, при наличии свободных мест вашу просьбу удовлетворят. Чем раньше вы будете стоять в очереди, тем больший шанс получить лучшие места.
ak-krasavia.ru
Красавиа сказал(а):
«
Нижнюю возрастную границу в термине молодёжь мы не ставим специально, для нас важно рассказать детям, подросткам и молодым людям, что небо это доступно, быстро и удобно. Мы живём в Сибири и наши расстояния не соизмеримы с европейской частью нашей страны, для нас наиболее
важно не бояться их, а учиться ими пользоваться» - добавил генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.
ak-krasavia.ru
Красавиа сказал(а):
Мы в КрасАвиа считаем, что современная молодёжь не должна быть скована границами и расстояниями, должна иметь возможность быть более мобильными и как следствие более конкурентными на рынке.
Убрать границы и страх к далёким расстояниям внутри себя, это первый шаг который сделаешь именно ты, а мы дадим тебе для этого небо.
#ТвоёНебо24
ak-krasavia.ru
Насчёт
"более конкурентными" могу подтвердить на собственном примере. Когда сверстники в детском саду не умели не только писáть, но даже читать (!), меня интересовали журналы "Польское обозрение" и "Новое время", убийство Сомосы в Асунсьоне, Зия-уль-Хак и ирано-иракский конфликт.
Позднее, лет в 13 — 15, когда многие ровесники самостоятельно не выбирались дальше магазина за хлебом, мне нравилось неделями прогуливать школу и открывать мир, самостоятельно оформляя билеты и в одиночку летая по свидетельству о рождении на Ту-134, Ан-24, Ан-28, Ан-2, Ил-86, Як-40 и Л-410, дивясь его нестандартной чёрно-красно-белой окраске, на уже ставшем тогда редкостью Ил-18 235 ЛО, специально выискивая его рейсы в расписании.
Сейчас, когда я еду из того же Асунсьона на пароме на аргентинский берег или нахожу место убийства
другого Сомосы в никарагуанском Леоне, эти подросшие ровесники выбираются разве что стадно в свои анапоанталии и прививают конформизм и страх инициативы собственным детям.
Это стоило б помнить и всем родителям, которые хотят, чтобы их дети выросли яркими звёздами, а не убогой серостью. Не ограничивайте своих детей. Это кадровый резерв Отечества.
Браво, "Красавиа"! Люблю! Летаю.