Ил-76, в Курумоч в те времена Ил-86 не летали.
И не зря так показался, у них разница в ширине фюзеляжа с Ил-86 всего 0,9 м, плюс обтекатели шасси дают свой эффект, если смотреть сверху на не очень качественном снимке.Поначалу мне он показался широкофюзеляжным. ))))
Не совсем так. Изначально, в момент ввода в эксплуатацию в 1969 году, аэропорт Победилово имел полосу, длиной 2000 м, что позволяло эксплуатировать там Ил-18, Ан-12 и лайнеры, классом ниже.К середине 1980-х аэропорт уже имел ВПП, увеличенную в северо-восточном направлении примерно на 200-250 метров.
В середине 1990-х ВПП увеличили примерно на столько же в юго-западном направлении (без изменения разметки).
В середине 2000-х ВПП еще увеличили в северо-восточном направлении до теперешних 2700 метров.
Сейчас аэропорт Кирова выглядит так: Яндекс-карты аэропорт Киров (Победилово)
Не совсем так.
Спасибо за уточнение!Затем в 2009 году началась реконструкция полосы под приём Б-737-800, А-321, Ту-214, Ту-154 (оба порога раздвинули на 250 м) и в 2014 году реконструированную полосу (2700 м) ввели в эксплуатацию.
А можно ли посмотреть эти снимки?На снимках 2007 года уже видны работы по удлинению ВПП
Конечно.А можно ли посмотреть эти снимки?
....обнаружил сайт,... который позволяет увидеть, как менялась местность с 1984 по 2020 годы, правда, качество очень плохое, но там все же много интересного Можно воспользоваться этой ссылкой: Google Timelapse, или этой
Ну вот есть еще снимки Кирова от 04-09-2007можно ли посмотреть эти снимки?
Да, спасибо, возможно 2007, видимо запамятовал, мне почему-то казалось, что с 2009 начали реконструкцию, когда Белых к нам пришел, у него на аэропорт, кстати, были грандиозные планы.Видно, что во второй половине 2007-го года удлинение ВПП уже имело место.
Теоретически: c начала 1960-х. Например, в этой ветке выложен снимок Караганды за 1962 год. Но для разных территорий - по разному. Нужно смотреть конкретно по каждому месту.Кстати, а с какого года съёмки начали публиковаться снимки со спутника?
С точки зрения идентификации самолётов желательны спутниковые снимки с оптическим разрешением от 2 до 4 футов на пиксель, а до 1971 года они публиковались эпизодически (1964-1967 г.г.) и небольшими квадратами. К примеру, по Самаре (бывшему Куйбышеву) было порядка шести дат, но при этом не было ни одной даты по аэропорту Курумоч или по городу Тольятти. Были отдельные миссии с более слабой оптикой (8 футов с лета 1963 по лето 1968; 6 футов с лета 1968 по весну 1972) и с длинными съёмочными полосами, где аэропорты наверняка есть, но вот конкретные самолёты (да ещё по маркам) на них туго разглядываются.
Да, спасибо, возможно 2007, видимо запамятовал, мне почему-то казалось, что с 2009 начали реконструкцию, когда Белых к нам пришел, у него на аэропорт, кстати, были грандиозные планы.
Кстати, а с какого года съёмки начали публиковаться снимки со спутника? Меня интересуют снимки старого кировского аэропорта (на Филейке), он действовал до 1969 года. Слышал байку от старожилов авиапредприятия, что на филейском аэродроме где-то в 50-60 годах совершил аварийную посадку Ту-4 (полоса там была асфальтобетонная, по моим прикидкам, где-то 1700 м) и там и оставался до закрытия аэропорта на военном перроне. Нашел на рэтромапе снимок 1967 года. Не знаю - он (Ту-4) или не он?
Спутниковый снимок Кирова и окрестностей - 610047, Киров, Кировская область
Спутниковый снимок Кирова и окрестностей. Снимок сделан 3 февраля 1967 года. Киров, американские карты, города СССР со спутников - 610047, Киров, Кировская областьretromap.ru
Здравствуйте, а что по Ивано-Франковску? Не загружается снимок за 1973 год
Фото из поста с Красноярском поисчезали, а архив не скачивается.. .Обновление.
6) В пост аэропорта Красноярск-Северный добавил снимок мелкого разрешения года.
Да.Фото из поста с Красноярском поисчезали, а архив не скачивается.. .
Весьма благодарен.Обновил снимок Ивано-Франковска 1973 года.
В этой теме, к сожалению, потерялось очень много фотографий.
Обновление.
В сообщение №316 аэродромов Воронежа добавил снимки высокого разрешения 1964 года старого аэропорта, аэродромов Придача и Балтимор.
В рамках предложения - может быть Вам проще создать каталог на яндекс диске? Папки с названиями городов, а в папках снимки или архивы с ними подписанные по годам. К сообщению с конкретным городом можно просто указывать ссылку на папку на яндекс диске.Да.
Постараюсь в ближайшее время обновить Красноярск.
Но по-хорошему, нужна полная ревизия ветки....
Да и еще не всё, что у меня появилось за последнее время, я сюда выложил.... Не доходят руки..
И, к сожалению, нет уверенности, что всё снова не пропадет
Пока будем латать дыры.
Перезалил снимки в ветку Красноярска-Северного (без снимка 1967 года, он есть по ссылкам) и ЕмельяновоФото из поста с Красноярском поисчезали, а архив не скачивается.. .
Благодарю!Перезалил снимки в ветку Красноярска-Северного (без снимка 1967 года, он есть по ссылкам) и Емельяново
Есть информация, что планируется постепенное восстановление потерянных вложений. Так что - ждем.....