Avit
Старожил
Эм... А как это технически возможно?Тут ведь ранее прошло, что "на крыле была заменена турбина высокого давления", а это весьма серьезный ремонт...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эм... А как это технически возможно?Тут ведь ранее прошло, что "на крыле была заменена турбина высокого давления", а это весьма серьезный ремонт...
Аэрофлот получил саолет, а вовсе не заготовку.Конечно, ровно тоже самое. А то, что Аэрофлот получил заготовку самолета вместо нормальной машины это роли не сыграло.
Такой вопрос авиационный человек задавать не будет. Ибо он непременно понимает разницу, когда например запчасть на CFM можно найти в любом практически аэропорту мира, а на ПС-90,……ну вы поняли, должны понять, коли решили поучаствовать в дискуссии. Надеюсь формула время=деньги вам знакома.И какое же отношение к надежности имеет развитость системы сервисных центров?
Вот с этим никто и не спорит. Но Вы, я так понимаю, хотите на наши летающие всё и ту создать склады запчастей по всему миру. И тут уже не 50/ 50 двигателей а 500/50 вы хотите организовать.Такой вопрос авиационный человек задавать не будет. Ибо он непременно понимает разницу, когда например запчасть на CFM можно найти в любом практически аэропорту мира, а на ПС-90,……ну вы поняли, должны понять, коли решили поучаствовать в дискуссии. Надеюсь формула время=деньги вам знакома.
...модульная конструкция...Эм... А как это технически возможно?
Тут ведь ранее прошло, что "на крыле была заменена турбина высокого давления", а это весьма серьезный ремонт...
Тоже очень удивился, прочитав такое - подумал, что наверное перепутали ТВД и ТНД. Но вот посмотрел, чего пишут в сертификате типа и удивился еще больше))Эм... А как это технически возможно?
Тут я не силен, но, ЕМНИП, один из важных вкладов P&W в своего тогда партнера было убирание межвального подшипника...Тоже очень удивился, прочитав такое - подумал, что наверное перепутали ТВД и ТНД. Но вот посмотрел, чего пишут в сертификате типа и удивился еще больше))
Посмотреть вложение 852257
Т.е. у ПС-90 может быть исполнение как с межвальным подшипником, так и без него?!
Не понимаете.. Но Вы, я так понимаю,
Это намерение было публично декларировано?и получить откаты за покупку иномарок.
Вы шутите? Публичная декларация!!!Это намерение было публично декларировано?
Что имеется в виду под руководством Аэрофлота? Кто получал откаты, правление или совет директоров? Для справки: крупные сделки подлежат утверждению СД. Покупка иномарок это крупные сделки, а в СД Аэрофлота и ранее и теперь большинство голосов у представителей государства. Уточните, о ком из перечисленных вы.Аэрофлоту для эксплуатации Ил-96 предоставляли максимум возможностей, а руководство АК длало все возможное что бы "прислонить их к забору" и получить откаты за покупку иномарок.
Ровно то же было потом с ССЖ
Скорее не было такой декларации. Вот я думаю, что Приколист, случайно сознался в соучастии.Вы шутите? Публичная декларация!!!
И что, правда, что в условном Задрищенске при поломке CFM (ну или PW) местная техническая база побежит менять запчасть (а то и весь двигатель) со своего склада самолёту чужой авиакомпании?Ибо он непременно понимает разницу, когда например запчасть на CFM можно найти в любом практически аэропорту мира, а на ПС-90,……
Год назад тут было выложено в виде картинок (взяты из упомянутого pdf).Если эти таблицы не почистили, что было бы странно, они где-то на этом форуме. Скорее всего в ветке про Ту-204. Может быть, там была не сама таблица , а ссылка на неё на стороннем ресурсе
Правда. Возьмет и побежит. Только сначала договорится с эксплуатантом самолета и побежит.И что, правда, что в условном Задрищенске при поломке CFM (ну или PW) местная техническая база побежит менять запчасть (а то и весь двигатель) со своего склада самолёту чужой авиакомпании?
И еще какИли ошибаюсь?
Любая АК прежде чем начинать выполнять рейсы в упомянутый вами Задришенск, присылает туда своих спецов для ознакомления с возможностями этого Задришенска по всем вопросам обеспечения. И только если возможности тех базы удовлетворяют потребности АК, заключается договор, в котором оговариваются обязанности сторон. Если возможности не отвечают требованиям АК, договора нет и рейсов нет. Правда посылают не всегда людей, часто достаточно того, что в Задришенск уже летают другие АК на аналогичных ВС. Это означает что необходимые минимальные услуги аэропорт способен оказывать. В этом случае ограничиваются обменом инфой о способностях и договор заключают без визитов. Это в 90-х российские АК начинали летать за границу на отечественной АТ и возили свой тех состав и тех аптечку с мин запчастей в ней, потому как АТ была экзотикой в Европе и в Америке, а перейдя на иномарки надобность в этом отпала. Вот в те времена, если поломка была серьезной за границей слали резерв с запчастями и техсоставом, и это были Серьезные расходы. К примеру, АК, к которой я имел некое отношение, в 90-х начала летать в Дубай и Анталью на Як-42. Свой тех состав и запчасти возили с собой, а Трансаэро в это же время летала туда же на иномарках и ни тех состав, ни запчасти с собой не возили. Но как всегда бывает как в жизни так и в авиации, бывает форс-мажор, но это уже другая история.И что, правда, что в условном Задрищенске при поломке CFM (ну или PW) местная техническая база побежит менять запчасть (а то и весь двигатель) со своего склада самолёту чужой авиакомпании?
Кажется, авиакомпании отправляют запасной самолёт с запчастями для ремонта поломанного. Если так, то не очень важно, какой двигатель сломался. Одинаково надо ждать запчасти с базы.
Или ошибаюсь?
Не совсем так. Достаточно рейсов в аэропорты, где вообще нет тех поддержки. До недавнего времени, например, Астрахань, Благовещенск, Саранск и так далее. И техсостав с собой тоже не возили.Любая АК прежде чем начинать выполнять рейсы в упомянутый вами Задришенск, присылает туда своих спецов для ознакомления с возможностями этого Задришенска по всем вопросам обеспечения. И только если возможности тех базы удовлетворяют потребности АК, заключается договор, в котором оговариваются обязанности сторон. Если возможности не отвечают требованиям АК, договора нет и рейсов нет. Правда посылают не всегда людей, часто достаточно того, что в Задришенск уже летают другие АК на аналогичных ВС. Это означает что необходимые минимальные услуги аэропорт способен оказывать. В этом случае ограничиваются обменом инфой о способностях и договор заключают без визитов. Это в 90-х российские АК начинали летать за границу на отечественной АТ и возили свой тех состав и тех аптечку с мин запчастей в ней, потому как АТ была экзотикой в Европе и в Америке, а перейдя на иномарки надобность в этом отпала. Вот в те времена, если поломка была серьезной за границей слали резерв с запчастями и техсоставом, и это были Серьезные расходы. К примеру, АК, к которой я имел некое отношение, в 90-х начала летать в Дубай и Анталью на Як-42. Свой тех состав и запчасти возили с собой, а Трансаэро в это же время летала туда же на иномарках и ни тех состав, ни запчасти с собой не возили. Но как всегда бывает как в жизни так и в авиации, бывает форс-мажор, но это уже другая история.
Наблюдается стабильность в падении объемов производства самолетов гражданского назначения в России
"Информация для размышления: суммарно в 2022 г. построено 16 машин, в 2021 г серийное производство пассажирских и транспортных самолетов на российских авиазаводах суммарно составило 19 машин отечественной разработки. В 2020 г. – 20 самолетов, в 2019 г. – 23 машины, в 2018 г. – 35 самолетов, а в 2017 г. – 41 штука."
Вот именно! И не надо раскачивать лодкуСтабильность - это же хорошо.