Sukhoi SuperJet-100. Новости из КБ и об испытаниях

Нет, вы что, это импортозаместить не смогли - вместо этого в отсеке ВСУ (которого тоже нет) разместили парашют от Ту-104
#ау
 
Согласен полностью, это конструктив самого блока приемопередатчика. Но на том же МС-21 ставили отдельные инверторы для ответчиков. При том, что на Суперджете ответчики питаются от 27В. Это в качестве иллюстрации конструкторской мысли в Иркуте.
 
Реакции: SDA
Тут я вам на слово не поверю ибо представляю толщину проводов
а как толщина проводов связана с родом тока? она связана с напряжением. напряжение постоянного тока в 787 - +-270В, весьма высокое.

но что-то мы совсем ушли от темы ссж, где классическая электросеть.
 
Реакции: SDA
Есть конечно, и не такой, как был на СаМах (там были открывающиеся створки, здесь решетчатый). В первых полетах просто, видимо, пока не задействуется, поэтому и не видно на фото/видео. Обсуждали это здесь недавно, с фото, как это всё выглядит и там, и там
 

Интересно, что они там поменяли в обводах?
 
Интересно, как технологии могут повлиять на аэродинамику?
под словом "технология" могут подразумевать не только производственные процессы, но и модернизацию самолёта в целом, добавление законцовок, например.
 
Целиком цитата выглядит так:
Речь о крыльях тут вообще не идет, по моему пониманию всё тут относится только у фюзеляжу.
 
ИМХО Вы слишком много внимания тратите на сомнительный источник. Вчера взлетел и вдруг все ЛТХ известны? Ну, может, про дизайн сортиров уже все понятно.
 
Да тоже думаю, что про саберлеты речь. Раньше они вроде только на нескольких бортах стояли с немаксимальным МВМ. Сейчас на всех пойдут. Рано или поздно появится рлэ с таблицами, там километровые расходы можно будет сравнить.
 
До уровня "аналогов нет"?
Ну если заменить знаменитый дручок для закрытия люка на высокотехнологичную композитную телескопическую палку - то аналога и не будет. Но в целом правильно делают, заодно по мелочи улучшают.