Что интересно, в в конце 50-х - начале 60-х годов принимала Ту-104. Некоторое время был рейс Внуково-Красноводск-Ашхабад, где на первом плече летел Ту-104, а на втором - два Ил-14.Длина ВПП на данном снимке около 2500 метров.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что интересно, в в конце 50-х - начале 60-х годов принимала Ту-104. Некоторое время был рейс Внуково-Красноводск-Ашхабад, где на первом плече летел Ту-104, а на втором - два Ил-14.Длина ВПП на данном снимке около 2500 метров.
Я когда измерил длину ВПП красноводского аэропорта, сразу вспомнил вот эту тему про то, сколько в начале 1960-х в СССР было аэропортов, способных принимать Ту-104.Что интересно, в в конце 50-х - начале 60-х годов принимала Ту-104. Некоторое время был рейс Внуково-Красноводск-Ашхабад, где на первом плече летел Ту-104, а на втором - два Ил-14.
На сайте http://earthexplorer.usgs.gov снимки из космоса. Т.е. сделанные по времени не раньше, чем был запущен первый спутник.Аэродрома Смоленска военного времени нет фотографий?
Оренбург, снимок от 11-09-1980.
Современная бетонная ВПП длиной 2500 метров была сдана в эксплуатацию в 1974 году.
Сейчас аэропорт выглядит так: Яндекс-карты, аэропорт Оренбург.
Насколько я понимаю, это то место. Исходный кадр захватывал восточные пригороды Оренбурга. Если нужно, то пришлю сходный снимок на почту (ящик можете в "личку" прислать )А нет ли там снимка местности немного западнее? возможно на снимке 80 года видны остатки старого аэропорта
Насколько я понимаю, это то место.
Оренбург Нежинка от 11-09-1980.
Более мелкий снимок в паре с действующим аэропортом Оренбурга, который расположен у правого края снимка.
Приветствую! Нет ли Чертовицкого (Воронеж) в большем разрешении и других городов?Воронеж (Чертовицкое)
Снимок от 28-07-1972.
Аэропорт введен в эксплуатацию в 1971 году с ВПП длиной 2000 метров.
Посмотреть вложение 739305
В 1976 году ВПП была увеличена с каждой стороны на 150 метров , после чего ее длина стала равняться 2300 метров.
В данный момент аэропорт выглядит так: Яндекс-карты аэропорт Воронеж
Не исключено. Оценку в 1300 метров я получил отсюда. На снимке 1972 года обе ВПП имеют приблизительно одинаковую длину (если мерить по моему экрану - обе 35 миллиметров с точностью до 1 мм.). Если ВПП, идущую с юга на север, не укорачивали (а по современным снимкам этого не заметно), то ее длина понятна - ровно 1300 метров.ВПП в Саратове не должны быть меньше 1500 метров, иначе Ил-14 и Ан-24 туда не проходят. Но Ил-14 базировались в Саратове с 1959 года, а Ан-24 с 1965-го.
Насчет Воронежа: если бы был в большем разрешении , то я бы точно выложил.Приветствую! Нет ли Чертовицкого (Воронеж) в большем разрешении и других городов?